Diseño de un sistema de gestión de seguridad de la información (SGSI) para los CADEP Acacia (2019)
El proyecto ACACIA, liderado por grupos de universidades nacionales e internacionales, ha creado tres Centros de Apoyo y Desarrollo Educativo y Profesional (CADEP by its Spanish acronym) que buscan reducir los indices de deserción estudiantil y fomentar la modernización de las estructuras organizativas en las instituciones de educación superior. En este proyecto se realiza un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información (SGSI), de acuerdo a las necesidades de los CADEP, basado en la norma ISO 270001:2013. El desarrollo del proyecto contempla las tareas de: análisis del estado inicial de la organización frente a la norma, análisis y gestión de riesgos, selección de salvaguardas y definición de politicas de seguridad de la información.