Informe final de pasantía Festival Escolar de las Artes (2023)
Este trabajo es la síntesis pedagógica y personal de la experiencia vivida en el curso de la pasantía presentada con el Festival Escolar de las Artes. De acuerdo con lo anterior, el siguiente informe, recoge la vivencia desde una perspectiva tanto personal como teórica de nuestro papel como pasantes, el cual consistió en acompañar, supervisar, registrar y auditar los procesos artístico-pedagógicos que enmarca el desarrollo del festival. El desarrollo de esta síntesis se dio seleccionando y filtrando cuidadosamente el contenido, desde la opción que ofrece la Universidad Francisco José de Caldas para llevar a cabo una pasantía en convenio con el Festival Escolar de las Artes como modalidad de grado, pasando por el análisis y la recolección de información meramente específica y técnica sobre el festival (antecedentes del mismo, pasantías anteriores, registros audiovisuales, organización según cronogramas, etapas, criterios de evaluación y parámetros, reuniones, etc.) hasta nuestra experiencia personal como pasantes, en donde compartimos una visión desde nuestra perspectiva sobre las vivencias y experiencias adquiridas durante el desarrollo del festival, así como un registro detallado de los momentos con mayor carga emocional y simbólica de este proceso.