Programa 18 - Putumayo (2013)
El programa presenta un relato detallado de la vida cotidiana y las tradiciones de la comunidad Inga en el Putumayo, a través del testimonio de la señora Josefina Motumbajoy. Se exploran temas como: Relación con la tierra: Se describe la lucha de la comunidad Inga por preservar sus tierras ancestrales frente a la invasión de colonos y la pérdida de territorio. Costumbres y tradiciones: Se detallan las costumbres ancestrales de la comunidad Inga, como la agricultura, la pesca, la alimentación y las celebraciones, como el carnaval. Cambios sociales: Se compara la vida tradicional de la comunidad Inga con la actualidad, resaltando los cambios y desafíos que ha enfrentado. Identidad cultural: Se destaca la importancia de preservar la identidad cultural y las tradiciones de la comunidad Inga.