Telemática en el teletrabajo (2017)
En este artículo se hace una propuesta según el análisis realizado de las posibles soluciones tecnológicas, herramientas e infraestructura necesarias para que una organización sin importar su tamaño incursione en la nueva modalidad laboral llamada teletrabajo, la cual está siendo impulsada por el Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (MinTic), basado en un estudio de las posibles aplicaciones, contenidos, infraestraestructura y tecnologías desde el un contexto telemático. Adicionalmente se enunciarán las necesidades tecnológicas que pueden tener el teletrabajador y las que están asociadas a una organización. Finalmente se presenta una propuesta de las Tecnologías de Información y Comunicaciones (TIC) que se pueden utilizar las organizaciones de acuerdo a la modalidad de teletrabajo.