La basura en el carro y la gente a pié (1853)
La imagen contiene una noticia en la que expresan que la jefatura política necesita cuatro vehículos para recoger las basuras de la ciudad, sin embargo, se piensa que esta cantidad no es suficiente para esta labor, por lo que se necesitarían unos doscientos. Por otro lado, se visualiza una sátira dirigida al jefe político respecto de como se ha naturalizado las condiciones de mal higiene en el distrito y muestra una solicitud de vehículos para el transporte de las basuras. (El Pasatiempo, 9 de marzo de 1853).