Relación de los ingresos y egresos habidos en la Administración Departamental de Hacienda de Bogotá (1860)
La imagen contiene una noticia acerca de la relación de los ingresos y egresos habidos en la Administración Departamental de Hacienda de Bogotá. El Administrador remite al Secretario de Hacienda un informe de las transacciones financieras realizadas entre el 4 y el 12 de marzo. En este periodo, los ingresos totales ascendieron a $12,336.39, provenientes de diversas fuentes como bienes raíces, hipotecas, papel sellado, impuestos para caminos, establecimientos de castigo y fondos de vales. Los fondos comunes incluyeron una existencia anterior y nuevos ingresos. Los egresos enumerados, incluyen pagos de sueldos a varios funcionarios y empleados públicos, gastos de impresión de documentos oficiales, alquileres, raciones para presos y gendarmes, y otros costos operativos. Tras los pagos realizados, las existencias en la fecha mencionada eran de $6,038.91 en fondos comunes, entre otras cantidades en fondos específicos para caminos, codificación, y vales de diferentes clases. La relación muestra una administración financiera ordenada y transparente, con un balance final que coincide exactamente con los ingresos y egresos reportados. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Abril 7 de 1860.