Metodología para el análisis de flujo de carga y fallas de baja impedancia en sistemas de distribución con generación distribuida bajo estándar ansi utilizando el Software Digsilent (2022)
Este proyecto tiene como objetivo, la elaboración de una metodología para el análisis de flujo de carga y fallas de baja impedancia en Sistemas de Distribución (SD) con Generación Distribuida (GD) bajo estándar ANSI utilizando el software de simulación DIgSILENT PowerFactory, específicamente con el modelamiento y caracterización de los elementos que componen un SD con GD y la elaboración de un material de apoyo para el estudio de flujo de carga y fallas de baja impedancia a través del software DIgSILENT PowerFactory, desarrollando un ambiente de simulación para el análisis y la visualización de las métricas asociadas. La metodología planteada para dar cumplimiento a los objetivos de este proyecto se ha estructurado en seis fases. En la fase 1 se realiza la revisión bibliográfica de los conceptos relacionados con SD en GD. Para la fase 2 se realiza el análisis y selección del caso de estudio para flujo de carga y fallas de baja impedancia. En la fase 3 se realiza el reconocimiento y parametrización del software DIgSILENT PowerFactory. En la fase 4 se realiza la implementación del caso estudio con el modelamiento y caracterización de los elementos bajo estándar ANSI. En la fase 5 se realiza la simulación e identificación de métricas asociadas a los elementos del SD con GD. Finalmente, en la fase 6 se exponen las conclusiones. En el texto se documenta una revisión bibliográfica de los conceptos y características relacionados con SD y GD involucrando flujo de carga y fallas de baja impedancia. Adicionalmente como resultado se realizó una explicación e implementación de un SD con GD denominado “Caso Estudio” en el software DIgSILENT PowerFactory con este se elaboró un material académico digitalizado en el sitio web YouTube en una lista llamada, Metodología para el análisis de flujo de carga y fallas de baja impedancia en Sistemas de Distribución (SD) con Generación Distribuida (GD) bajo estándar ANSI utilizando el software DIgSILENT, que contiene once videos los cuales hacen parte del desarrollo del presente proyecto.