Programa, Quindío, Armenia 15 (2013)
En esta edición de Voces y Regiones se analiza el concepto de identidad cultural y los factores que la fortalecen en el departamento del Quindío. Los testimonios recogidos destacan el valor de la cultura tolimense, subrayando su riqueza natural, la variedad de climas y las tradiciones que han sido fundamentales en la formación de su identidad. La identidad cultural del Quindío se manifiesta en sus prácticas cotidianas, celebraciones, gastronomía y expresiones artísticas, como el Festival Folclórico Colombiano y la música andina. Esta diversidad cultural surge de la mezcla de influencias indígenas, afrodescendientes y españolas, las cuales se reflejan en sus danzas, artesanías y expresiones populares. Asimismo, la variedad de paisajes del departamento, que incluye montañas, ríos y llanuras, enriquece aún más su identidad, consolidando al Quindío como un territorio con un destacado patrimonio cultural y natural.