Análisis comparativo de los documentos técnicos de Colombia, U.S.A. y España respecto a los criterios de diseño del paisajismo, construcción y mantenimiento de las rotondas. (2020)
La infraestructura vial es un factor fundamental como muestra del desarrollo de una población. En este aspecto se debe tener como guía a las naciones con mayor desarrollo tecnológico. Teniendo como base este planteamiento. Este estudio presenta una comparación entre los documentos técnicos colombianos en el diseño de rotondas con los documentos de U.S.A. y España, para definir las ventajas del diseño de glorietas frente a otro tipo de intersecciones y determinar posibles recomendaciones para ajustes en el documento técnico colombiano, en especial para el diseño de las rotondas a nivel urbano. Uno de los aportes de este análisis comparativo es poder contribuir con respecto a los temas de paisajismo, construcción y mantenimiento de rotondas, brindando así una perspectiva técnica de la posición de Colombia frente a Estados Unidos y España.