Revisión sistemática de la literatura de Piper bogotense y su actividad antibacteriana (2021)
El presente trabajo busca profundizar en el estudio de la especie Piper bogotense y recopilar la información de los estudios antibacteriales que se han realizado. Este se realizó por medio de un estudio de Investigación analítica (análisis sistemático del tema) que proporciona el análisis de un evento y su comprensión en términos de sus aspectos menos evidentes; esta investigación utilizó datos de distintos autores para realizar una comparación que muestre la actividad antibacterial que posee la planta Piper bogotense, tomando como base distintos artículos y sus diferentes formas de realizar el análisis antibacterial de la planta Piper bogotense. Los artículos consultados también abordaron las propiedades de la Piper (Propiedades medicinales, donde se encuentra y otros de sus beneficios) con su debida tabla comparativa.