Dimensionamiento de una turbina de vapor para ser adaptada a las condiciones del banco de ciclo Rankine orgánico del laboratorio de ciencias térmicas de la Facultad Tecnológica de la Universidad Distrital (2019)
El siguiente proyecto muestra el dimensionamiento de una turbina para las condiciones dadas por el banco de trabajo ORC del laboratorio de ciencias térmicas de la universidad distrital facultad tecnológica. Mediante reconocimiento inicial del ciclo ORC, información técnica, el banco de trabajo, y modificaciones respectivas, se realizaron mediciones de presión temperatura y caudal, memorias de cálculo y modelamiento mediante software CAD y con esta información generar los planos constructivos (piezas y ensambles) necesarios para la fabricación futura de una turbina que se adapte a las condiciones del ciclo existente. Además de ello este proyecto presentara la evaluación de la potencia generada evaluando 3 tipos de fluidos (Pentano, Hexano y Propano)