Apoyo a la gestión técnica para la elaboración de cartografía de una red de conducción de agua potable en el municipio de Soacha (2020)
Atendiendo a los objetivos del Plan Maestro de Acueducto y Alcantarillado de Bogotá de garantizar la disponibilidad del recurso hídrico en Bogotá y los municipios de la región, la empresa Acueducto otorga la licitación al consorcio Sistemas de Bombeo 2019 El vínculo para realizar el proyecto de construcción de una red matriz de distribución de agua potable para la población ubicada en la comuna sexta, la cual beneficiará alrededor de 26 barrios. La tubería de conducción se encarga de dirigir el suministro de agua hasta la estación de bombeo, en este informe de pasantía se muestra detalladamente el proceso constructivo y los alcances de ejecución en la línea de conducción que se realizaron mediante el seguimiento topográfico, recopilando la información en campo y plasmándola en software especializados para generar la cartografía final de la tubería instalada. La línea de conducción se conectará desde la red matriz San Carlos hasta la estación de bombeo la cual tiene una longitud de cuatrocientos veinte metros (420 metros) totales de instalación. Por factibilidad y evolución del proceso constructivo se da inicio a las actividades en el k0+034.6 con tubería de 10” en hierro dúctil, cumpliendo todos los parámetros necesarios para dar inicio a las actividades y realizando el debido registro topográfico, como se respalda en las carteras de campo y planos entregados en el siguiente documento. La tubería de conducción es ejecutada en un porcentaje del 80% durante el seguimiento topográfico realizado en este informe, debido al tiempo de ejecución efectuado por el consorcio sistemas de bombeo 2019.