Programa, Chocó 13 (2013)
Luciano Marmolejo Mosquera, subdirector de la organización Jóvenes Futuristas del Chocó, comparte su experiencia y visión sobre el empoderamiento juvenil en la región. La organización busca transformar el panorama social, económico, cultural y político de su municipio, Alto Baudó, y del departamento del Chocó. A pesar de los desafíos, como el desempleo juvenil y la falta de apoyo estatal, los jóvenes están tomando cada vez más protagonismo en los procesos de participación y transformación. Luciano destaca la importancia de una educación de calidad y el acceso a recursos para fomentar el emprendimiento juvenil, así como la necesidad de visibilizar la riqueza cultural y las contribuciones que los jóvenes del Chocó pueden aportar a Colombia.