Análisis de ausentismo laboral y su impacto en la productividad en la empresa OFFIBANK y Cia. S.A.S. Año 2018-2019 (2021)
En el contenido de este documento se encuentra un análisis cuantitativo y cualitativo de los factores de ausentismo que se generaron en el año 2018 y 2019 de la empresa OFFIBANK Y CIA SAS. Esta empresa se encuentra ubicada en la ciudad de Bogotá y se dedica a la fabricación de mobiliario arquitectónico; de igual forma, se encuentra la aplicabilidad de indicadores que permiten determinar el índice de ausencia y validar el costo que representa. Como resultado de este análisis, se identifica que para el año 2018 se presentaron más eventos que para el año 2019; sin embargo, los días de ausencia fueron mayores en el año 2019. Conforme a los resultados obtenidos se busca establecer medidas que permitan reducir los índices de ausentismo laboral ocasionados por los accidentes de trabajo y las enfermedades generales.