Arquitectura de integración basada en tecnología Blockchain para sistemas transaccionales con bases de datos distribuidas. Caso de estudio: facturación agencia de viaje (2019)
El presente documento trata sobre el diseño de una nueva arquitectura de integración para sistemas que cuenten con bases de datos distribuidas a través de la implementación de la tecnología blockchain, como una alternativa para los actuales sistemas transaccionales que cuenten con este tipo de características en sus sistemas. Además, se muestra a través de un caso de estudio real, cuales son las principales ventajas de la implementación de esta arquitectura, y como lo podemos realizar a través del diseño de una arquitectura aplicada al caso. En este documento se muestra todas las fases necesarias para poder llevar a cabo el proyecto y la forma de implementarlo con base en la arquitectura empresarial apoyada con metodología de proyecto ADM y la metodología de trabajo scrum.