Fabricación y Comercialización de Medidores de Indicadores de Calidad del Servicio de Energía Eléctrica para Usuario de Tipo Residencial (2017)
La calidad del servicio de energía eléctrica, se encuentra definida por los indicadores DES y FES, por medio de los cuales se contabilizan la frecuencia y duración de las interrupciones del servicio de energía eléctrica. Estos indicadores, son registrados a través de dispositivos de medición de calidad de la energía eléctrica, los cuales actualmente, no se encuentran disponibles para el sector residencial. Es allí, donde se encuentra la oportunidad de incursionar con un producto que le permita al usuario residencial contar con una herramienta para llevar un control sobre las interrupciones y con esta realizar sus propios cálculos de los indicadores DES y FES, monitoreando de forma constante la calidad del servicio de energía eléctrica y exigiendo compensaciones en el caso en el que se sobrepasen los valores máximos dictados por el ente regulador.