Propuesta de un modelo asociativo para los productores agrícolas de Puente Nacional Santander mediante el diseño de un centro de acopio de productos agrícolas de la región para el mejoramiento de las condiciones económicas y sociales de sus asociados (2017)
En este trabajo se realiza un análisis de las condiciones socio económicas de los productores agrícolas de Puente Nacional y la proyección de producción de los principales cultivos del municipio hasta el año 2021. En gran parte del estudio se desarrolla una propuesta de centro de acopio y su respectivo análisis económico. Posterior se propone la creación de una asociación de productores agrícolas alrededor del centro de acopio y un modelo asociativo que visualiza los principales componentes de la asociatividad y los actores que intervienen en ella.