Enseñanza primaria para lectura y escritura (1873)
La imagen contiene una noticia acerca de la: "Enseñanza primaria para lectura y escritura", trata sobre la importancia de la lectura y escritura porque sin esto no hay pueblo verdaderamente libre ni civilizado, para esto se propone una estrategia basada en una prueba práctica de eficacia que reúne la facilidad para el aprendizaje, para esto se debe implementar un presupuesto en la compra de útiles para la ejecución del método, con esto también se realiza un ensayo para verificar la viabilidad del método propuesto por el señor doctor Mercado. Noticia publicada en el diario La Ilustración No. 578 Enero 11 de 1873 Pág. 17D-18A-C.