Modelo de medición para el SGSI de las entidades gubernamentales, que han seguido los lineamientos establecidos por la estrategia de gobierno en línea (2017)
La realización del presente proyecto tiene como propósito hacer uso de la norma ISO/IEC 27004, la cual es una guía para el desarrollo y utilización de métricas y técnicas de medida aplicables para determinar la eficacia de un SGSI y de los controles o grupos de controles implementados según ISO/IEC 27002, en los Sistemas de Gestión de Seguridad de la Información de las Entidad gubernamentales de Colombia, con el objetivo de elaborar un modelo de medición para el SGSI de las Entidades Gubernamentales que hicieron uso de las estrategia de Gobierno en Línea. El Gobierno Colombiano a través del Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (MINTIC) tiene a disposición de las Entidades públicas y a los terceros que provean servicios a las mismas, un modelo para facilitar el desarrollo e implementación de políticas de seguridad, basadas en estándares internacionales ISO/IEC.