Sistema web para la obtención de información para los proyectos curriculares de Tecnología en Sistematización de Datos e Ingeniería en Telemática por Ciclos Propedéutico (2023)
Este proyecto permite optimizar el proceso de renovación de registros Calificado mediante la utilización de métodos de recolección de información; encuestas, para el proyecto curricular Tecnología en Sistematización de Datos e Ingeniería Telemática por ciclos propedéuticos de la universidad Francisco José De Caldas. Mediante el cual se pretende desarrollar un aplicativo web compuesto por varios módulos que permita el pleno desarrollo de los intereses de los estudiantes y egresados en consonancia con su vocación. Mediante el uso de la herramienta diseñada, los estudiantes y egresados de TSD, ITCP de la Universidad Distrital, podrán dejar sus comentarios y sugerencias respecto a las tecnologías vistas durante los proyectos curriculares, de acuerdo con sus necesidades y las necesidades del mercado. Para el desarrollo de los objetivos; creación de módulo web se hará uso de una metodología ágil usada en el desarrollo de Software conocida como Scrum, la cual está enfocada en la entrega temprana de artefactos. Como metodología de investigación tendrá un enfoque cuantitativo según tipología de Roberto Hernández Sampieri en su obra titulada Metodología de la investigación; Para justificar la necesidad que requiere el proyecto curricular se tuvo en consideración las normativas colombianas referentes a la Educación superior, junto con los requerimientos establecidos por el Consejo Nacional de Acreditación y el Ministerio de Educación, para la solicitud de renovación de Registro Calificado a las IES.