Ordenanza 129 empleos provinciales y sus asignaciones (1850)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ordenanza 129, que trata sobre los empleos provinciales y sus asignaciones. Esta ordenanza establece las oficinas provinciales políticas y de hacienda que desempeñan funciones en beneficio de la provincia. La Gobernación de la provincia se divide en dos secciones: una sección política administrativa y otra sección de hacienda, cada una con sus respectivos empleados. Además, se establecen la administración general del Tesoro provincial, las administraciones subalternas de cantón, las oficinas de recaudación parroquial y la contaduría personería de la provincia. La ordenanza también establece los derechos porcentuales de los administradores subalternos de cantón y los recaudadores parroquiales sobre las cantidades que recauden, con un límite máximo de renta para garantizar la equidad. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca. Diciembre 2 de 1850.