Caja de ahorros de la provincia de Bogotá (1846)
La imagen contiene una noticia acerca de un informe anual, correspondiente a los mes de enero hasta julio de 1846, enviado por la junta de inversión y superintendencia de la caja de ahorros de la provincia de Bogotá al gobernador, dándole a conocer sobre la marcha y mejoras del instituto, en el que se menciona que hubo unos cambios relacionados con los administradores, tesorero, depósitos monetarios, procedimientos y cálculos para ingresar al negocio de los préstamos, liquidaciones e intereses, tomando en cuenta la situación social que se encontraba Bogotá en aquella época. Y por último, también se habla de que debería reforzarse la ley del 29 de mayo de 1846, ya que muchos administradores no tienen cada uno de los requisitos que ellos consideran pertinentes para ser parte de la junta. Noticia publicada en El Constitucional de Bogotá N° 182, Septiembre, 05 - 1846