Resolución sobre policía de 1891 (1891)
La imagen contiene una noticia sobre la resolución sobre policía por el cual se dispone una denuncia de juego ilegal en un establecimiento llamado "El Nilo" en Bogotá, Colombia, en 1891. Un individuo llamado Régulo Ruiz presentó una denuncia ante el Inspector de la Sección 1.ª de la Policía Municipal, alegando que en este lugar se jugaban dados de manera constante. Tras escuchar a ambos lados y revisar las pruebas presentadas, incluyendo los testimonios de varios individuos, las autoridades municipales decidieron sancionar al propietario de "El Nilo" con una multa de 50 pesos y el cierre temporal del establecimiento por un mes. La decisión se basó en la evidencia presentada por el denunciante y sus testigos, y en la aplicación de las leyes y normas vigentes en materia de juegos de azar. Noticia publicada en el Registro Municipal. No. 517. Julio 29 de 1891, pág. 3096.