Descripción e implementación del muestreador de Gibbs en versión Bivariada (2016)
Este trabajo de grado presenta un revisión bibliográfica de los fundamentos matemáticos del muestreador de Gibbs y una descripción específica de la mecánica de este. El muestreador de Gibbs es un algoritmo que permite generar una muestra aleatoria a partir de la distribución de probabilidad conjunta de dos o más variables aleatorias haciendo uso de sus distribuciones condicionales.