Estudio y diseño de una compuerta hidráulica tipo guillotina de polipropileno reciclado (2025)
Este proyecto propondrá diseñar una compuerta hidráulica tipo guillotina utilizando plástico reciclado (Polipropileno), con un enfoque en analizar sus comportamientos mecánicos. La iniciativa destaca su compromiso ambiental al emplear materiales reciclados, contribuyendo así a prácticas más sostenibles. Después, se llevará a cabo un análisis mediante elementos finitos para presentar un diseño óptimo de la compuerta hidráulica.