Diseño e Implementación de Sistema de Detección de Accidentes en Motocicleta para un Entorno Empresarial (2018)
En la actualidad el aumento del uso de la motocicleta como transporte se ha vuelto tendencia por sus múltiples prestaciones, pero no todo es tan color rosa, si se va a estar arriba de este automotor hay que tener presente los riesgos que este lleva, debido a que por un mal uso se pueden presentar accidentes de tránsito, afectando la integridad de las personas a bordo. El propósito de realización del proyecto fue buscar lograr una disminución de tiempos de respuesta por parte de organismos de emergencia involucrando e informando al entorno empresarial al que cada conductor de motocicleta pertenece y así poder poner en marcha planes de contingencia o relevos de conductor para terminar de prestar el servicio es la premisa en la que se basa este proyecto, contando las empresas con la ubicación exacta podrá dar aviso a las líneas de emergencia con celeridad mitigando este tipo de accidentes por medio del monitoreo de los niveles de inclinación de la motocicleta y así mismo se generó un proceso para identificar si existe alguna novedad que informar oportunamente.