Circular N°29 sobre circulación de monedas (1859)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular N°29 sobre circulación de monedas, emitida desde el Despacho de Gobierno en Bogotá. En esta circular se aborda la preocupación por la paralización de las transacciones comerciales en varios distritos debido a la negativa de los particulares a aceptar ciertas monedas de plata como legítimas. El Poder Ejecutivo reitera que estas monedas, conforme a las leyes vigentes de acuñación, deben ser aceptadas sin reservas en los contratos comerciales, a menos que se especifique lo contrario. Se insta a los funcionarios locales a promulgar decretos y garantizar el cumplimiento de esta disposición, con medidas coercitivas contra aquellos que se nieguen a aceptarlas. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Noviembre 10 de 1859.