Diseño e implementaciòn de una herramienta software que apoye la gestión del talento humano en las pymes bogotanas (2016)
Se observa que en la actualidad los procesos de gestión del recurso humanos en Colombia carecen de un método formal, es por esto que el área de recurso humano desde las décadas de los 20´s y 30´s ha empezado una evolución (Calderón Hernández, Naranjo Valencia, & Álvarez Giraldo, 2007). Es por esto una estrategia definida y el apoyo en herramientas tecnológicas que les permitan realizar el manejo de la información generada, el control y análisis de la misma de forma automatizada y no de forma manual que ocasiona errores, reproceso y dificulta la toma de decisiones.