Acuerdo N° 20 sobre presupuestos de rentas y gastos en 1896 (1895)
La imagen contiene una noticia sobre el Consejo Municipal de Bogotá aprobó un presupuesto para el año 1896 que estima en aproximadamente $144,304 los ingresos que el tesorero municipal puede recaudar. Este presupuesto incluye impuestos directos, ingresos por espectáculos, multas, arrendamientos de tiendas y otros rubros. Se detalla el monto aproximado de cada contribución, como el impuesto sobre mercancías, los derechos por juegos y espectáculos, entre otros. Además, se menciona el arrendamiento de diversos locales y propiedades, así como los ingresos provenientes del matadero municipal. También se hace referencia a deudas consolidadas y a los fondos piadosos de Diego Calderón de Agüero, Diego de Ortega y Rodrigo Téllez, que contribuyen al presupuesto municipal. En resumen, el presupuesto contempla una variedad de fuentes de ingresos para el Municipio de Bogotá en el año 1896.Patronos y útiles indispensables en la oficina y en el Mercado de Carnes, con cantidades variadas. Se establecen honorarios para diferentes roles, como el Recaudador, Agente Fiscal, Inspector Municipal, y Recolectores de Impuestos. También se incluyen apoyos económicos para el Departamento de Cementerios, raciones de detenidos pobres y enfermos, así como para instituciones de beneficencia como el Asilo de Locos, la Escuela de Oficios Domésticos, el Lazareto de Agua de Dios, entre otros. Asimismo, se destina fondos para la farmacia del Hospital de Caridad, el Hospital de Variolosos, y más. Se establecen también recursos para gastos varios como impresión de publicaciones oficiales, suministros de oficina, entre otros. Todas estas disposiciones se detallan en el capítulo 8.0 del documento. noticia publicada en Registro Municipal del 21 de Diciembre de 1895