Obtención de plántulas mediante cultivo in vitro de cinco mutantes de la especie Solanum tuberosum g. Phureja -– en condiciones aptas para procesos de acondicionamiento de la plántula por medio de tratamiento con Kinetina (2022)
Se realizó el protocolo para la obtención de vitroplantas de cinco clones de la generación MV6 de Solanum tuberosum G. Phureja en un medio de cultivo suplementado con Kinetina; se realizó proceso de multiplicación y se evaluó el comportamiento a nivel fenotípico que presentó cada clon frente al tratamiento con Kinetina. Se evaluó el comportamiento en la etapa de multiplicación para cada clon. Como análisis complementario se evalúa en cada clon la presencia del gen PYVV.