Comparación estadística actualizada de zonas verdes públicas de Bogotá Distrito capital con algunas de las capitales suramericanas (2015)
El presente trabajo se enfoca a determinar los índices de las áreas verdes públicas de Bogotá distrito capital y compararla con algunas ciudades suramericanas. Mediante planos cartográficos correspondientes a cada capital suramericana, se estudia las zonas verdes de cada ciudad suramericana, localizando en cada plano el lugar correspondiente a la zona publica, aprovechando la información obtenida en los diferentes documentos utilizados para la elaboración del proyecto. Para tal fin se dispone de diferentes programas que ayudaran en el cálculo y análisis de los datos. Al recolectar todos los datos, se realizara una análisis estadístico que proporcionara visualizar detalladamente las diferencias de área en las zonas verdes públicas que corresponde a las capitales de Suramérica y que permita hacer una comparación, de cómo se encuentra Bogotá con relación a las capitales suramericanas. El estudio tendrá como principales datos las áreas obtenidas como resultado de los cálculos desarrollados con relación al área total de cada capital, a fin de despertar alguna conciencia ambiental, mediante una aplicación de la topografía.