Muerte del Presidente Titular (1894)
La imagen contiene una noticia acerca de Se destaca la influencia que Núñez ejercía sobre el panorama político y social, y se especula sobre las consecuencias que su fallecimiento. Además, el artículo realiza una crítica a la figura de Núñez y a su partido político, el Partido Conservador, al que acusa de haber utilizado el poder en beneficio propio y de haber sumido al país en una profunda crisis. Por otra parte, se busca establecer una comparación entre esta figura y otros líderes históricos, como Bolívar y Rosas. Se evidencia una clara intención de resaltar los valores positivos y negativos de cada uno, y de llamar a la reflexión sobre el legado que dejan. Noticia publicada en La Patria No. 61 Septiembre 21- 1894 Pag. 242.