Modelo de negocio para la creación de una solución de mejoramiento en el alumbrado público de Nocaima (2023)
La empresa en referencia estará enfocada en dar soluciones a las necesidades de los clientes potenciales mediante la implementación de un plan de negocios para la creación de una solución de telegestión de alumbrado público en el marco de ciudades inteligentes. La luz de calle inteligente es un control avanzado de las luces para optimizar el problema del consumo de energía en altas horas de la noche. El alumbrado público convencional está siendo reemplazado por un sistema de alumbrado público de diodos emisores de luz (LED), que reduce el consumo de energía. . El enfoque de este proyecto emprendedor es diseñar productos tales como sistemas controladores de alumbrado público para proporcionar una reducción en el consumo de energía. El prototipo de este proyecto estará controlando el brillo de las lámparas para reducir el consumo de energía. La atenuación de las luces depende de la velocidad del movimiento de objetos detectados, como peatones, ciclistas y automóviles. Cuanto mayor sea la velocidad del objeto en movimiento, mayor será el nivel de intensidad. Para esta idea, la innovación del alumbrado público no es exactamente lo mismo que el alumbrado público convencional que se controla mediante un interruptor temporizador o un sensor de luz que enciende automáticamente la luz durante la puesta del sol y la apaga durante el amanecer. Según el estudio, los dispositivos de detección de movimiento pueden ayudar a ahorrar hasta un 40% de energía por mes.