Levantamiento topográfico y propuesta de un diseño vial en la avenida La Sirena (AC 153) desde la Avenida Laureano Gómez (AK 9) hasta la Avenida Santa Bárbara (AK 19) en la localidad no. 1 Usaquén (2016)
Con el crecimiento potencial del sistema de transporte terrestre y con carencia de vías en la ciudad de Bogotá se genera congestión vehicular lo cual afecta directamente la calidad de vida de los habitantes de nuestra capital puesto que ello conlleva a desmejorar progresivamente la calidad de vida, aire, salud y tiempos de desplazamientos. En este trabajo se genera una propuesta de diseño vial Horizontal y Vertical que cumple con las normas establecidas en el manual de carreteras del INVIAS y parámetros de seguridad. En el trayecto de vía a construir se obtienen secciones transversales observando el corredor de diseño vs el terreno natural generando reportes de cortes y llenos. Es por esto que el siguiente trabajo de grado tiene como fin el Realizar el levantamiento topográfico y generar una propuesta de un diseño vial (horizontal y vertical) de una vía en la ciudad de Bogotá (Avenida la Sirena) (Ac 153) la cual está comprendida desde la avenida Laureano Gómez (ak 9) hasta la avenida santa bárbara (ak 19) en la localidad no. 1 Usaquén.