Acuerdo de la municipalidad de Bogotá para hacer menos desatrosa la viruela (1871)
La imagen muestra una noticia sobre un acuerdo que provee de medios para hacer menos desastrosa la epidemia de viruela en caso de que invada la ciudad, en el cual se acuerda que se debe establecer un vacunador ambulante en cada uno de los cuatro barrios de la ciudad, cada vacunador tendrá 20 pesos mensuales, inmediatamente cuando aparezca la epidemia se establecerá un hospital por cuenta del distrito, entre otras disposiciones. Noticia publicada en: Registro del Estado, Bogotá, 20 de octubre de 1871, pág. 264.