Estudio de viabilidad y factibilidad para la creación de un punto de venta para el procesamiento y comercialización de jugos naturales, de la Empresa Frutera el Progreso s.a.s.

En países de latitud tropical como Colombia, la variedad de frutas producidas es extensa, gracias a los diferentes climas y ecosistemas que existen en nuestro territorio, la localización y la topografía montañosa hacen que nuestro país sea excepcional para la siembra de frutas tropicales, estas cond...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/14143
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/14143
Palabra clave:
Jugos
Fruta
Comercialización
Pro-Life
Ingeniería de Producción - Tesis disertaciones académicas
Planificación empresarial
Industria de jugos de frutas
Juices
Fruit
Commercialization
Pro-Life
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:En países de latitud tropical como Colombia, la variedad de frutas producidas es extensa, gracias a los diferentes climas y ecosistemas que existen en nuestro territorio, la localización y la topografía montañosa hacen que nuestro país sea excepcional para la siembra de frutas tropicales, estas condiciones, le permiten a Colombia disponer de frutas durante todo el año. En la perspectiva del negocio “la alimentación es la necesidad básica más importante para el desarrollo humano, En torno a la satisfacción de dicha necesidad, han venido surgiendo grandes, medianas y pequeñas industrias dedicadas a la fabricación, preparación y comercialización de productos alimenticios, siendo” (Mineducación, 2006) el consumo de frutas vital en la dieta humana por el aporte de distintos componentes como: vitaminas, minerales, fibra y otros nutrientes, es por esta razón que surge la idea de crear una empresa dedicada a producir y comercializar jugos de fruta natural y fruta picada en la ciudad de Bogotá. En la perspectiva social con el presente plan y basándonos en el fomento a la cultura del emprendimiento que el Gobierno Nacional, a través de la Ley 1014 del 26 de enero (2006) Busca promover el espíritu emprendedor, la forma de pensar, razonar y actuar, centrándonos en las oportunidades y que el resultado de esta creación sea beneficioso para la organización, la economía y la sociedad. Adicionalmente sea la oportunidad de promocionar y conquistar nuevos mercados, basándonos en las frutas procedentes de nuestros cultivos colombianos, lo cual es todo un desafío ya que hay muchas variables que debemos tener en cuenta para poder predecir el éxito de un negocio.