Junta de obras Públicas. Informe (1892)
La imagen presenta una noticia acerca de: “Junta de Obras Públicas. Informe.” República de Colombia – Departamento de Cundinamarca – Junta de obras públicas – ingeniería municipal – Bogotá noviembre 29 de 1892 Al señor secretario del Honorable Concejo Municipal Presente. Tengo el honor de darle al Honorable Concejo el siguiente informe relativo á las obras ejecutadas por orden de la Junta de obras públicas en la semana corrida del 21 al 26 el presente me. I - Pavimentos. En la cuadra 7.ª de la carrera 11 se empedraron veinticuatro metros cuadrados; se enlosaron15 metros; y se construyeron diez metros de cunetas. En las cuadras 5.ª y 6.ª de la calle 22 se terraplenó la parte central de la calle. II – Alcantarillas. Se construyeron diez metros de cañerías en la intersección de la carrera 9.ª de la calle 14; y se empezaron las nuevas reparaciones de la alcantarilla de la calle de la cuadra 5.ª de la calle 11. III – Puentes. Se adelantaron ocho metros cúbicos de mampostería en la muralla próxima al Puente del El Carmen, y se hicieron sesenta y cinco del pretil de coronación de esta muralla; y se hicieron la fundaciones de la muralla e la cuadra 4.ª de la calle 7.ª IV – Obras especiales. En la obra de San Juan de Dios se demolieron los dos últimos bastiones; se enchaparon los espacios correspondientes; se continuo el enlucido de las paredes exteriores; se entejo la sobrecubierta en la parte correspondientes á los arcos; y se fijaron 80 metros de canales. soy de usted atento servidor, B. Rentería. Publicada en el Diario Registro Municipal No.571 Diciembre 15 de 1892