Reflexiones sobre la creación de un personaje a partir de un habitante de calle (2019)
En este trabajo se da a conocer una reflexión del proceso de creación de un personaje de la obra ‘’En la Raya’’ Creación Colectiva del Teatro La Candelaria, el cual se basó en un referente real tomado de las calles de San Andresito en el centro de Bogotá. De igual manera, en este trabajo, se muestra paso a paso lo que sucedió durante el montaje de la obra y cómo se construyó el personaje a partir de Sonia un habitante de calle, la cual se constituyó como objeto de estudio durante el módulo de farsa de V semestre. La motivación para realizar esta reflexión, nace con el fin de socializar y dar a conocer el proceso creativo y considerar el cómo las herramientas brindadas en la Academia contribuyeron a encaminar y guiar la creación del personaje, y sobretodo, ver la importancia de observar y estudiar la vida cotidiana para ayuda de los procesos creativos del actor.