Ruteo en la Cadena Frutícola Cundinamarca-Bogotá (2016)
El presente proyecto es el resultado de una propuesta de trabajo desarrollada en el Grupo de Investigación en Cadenas de Abastecimiento, Logística y Trazabilidad (GICALyT), en el marco del proyecto de investigación Modelos Matemáticos y Metodologías para la Logística de la Cadena de Frutas en Colombia. El objetivo fue proponer un modelo matemático para la distribución de frutas en la última milla de la cadena. El problema fue tratado como un ruteo de vehículos capacitado con flota heterogénea para múltiples productos y con consideraciones de perecibilidad. Estas condiciones de perecibilidad son tratadas de diferente manera a las propuestas por los autores consultados en la revisión de la literatura.