Estudio de la viabilidad para el aprovechamiento del potencial hidráulico del río Barro Blanco en la finca ZAMAIXIRA ubicada en Silvania Cundinamarca (2021)
En el mundo hay muchas maneras de obtener energía, una de las alternativas más adecuadas para generar este recurso son aquellas que funcionan con dispositivos que no contaminan el planeta, puesto que ofrecen mejor compatibilidad con el medio ambiente y aprovechan la energía, mediante las fuerzas que ejercen los recursos naturales como las fuentes hídricas que logran tener una eficiencia aceptable para la implementación de dichos elementos. El propósito del proyecto es estudiar la viabilidad de la fuente hídrica del Río Barro Blanco para ser aprovechada y sea capaz de generar energía eléctrica en la finca Zamaixira ubicada en Silvania Cundinamarca; se busca identificar los potenciales hidráulicos para luego hacer un análisis de los datos y seleccionar la turbina adecuada.