División de provincias (1837)
La imagen muestra una noticia acerca de la división de provincias de la Nueva Granada en el año 1837, para ese momento se sabia que había 5 pretensiones de nuevas provincias que se presentarían en la legislatura de la Nueva Granada, esto siendo materia de la división territorial más grave e importante de toda clase de Estados, afectando intereses tanto generales como locales y si no es por una absoluta necesidad, jamás se debe alterar ni varias. Noticia publicada en: El Argos, Bogotá, 24 de diciembre de 1837.