Construcción del saber pedagógico a través del descubrimiento de saberes ancestrales Muiscas (2018)
El presente trabajo se basa en la sistematización de experiencias de una práctica pedagógica acerca del descubrimiento de los saberes ancestrales con niños y niñas de grado Kínder. Este se realiza con la finalidad de fortalecer la construcción del saber pedagógico docente, para poder afianzar y mejorar las prácticas educativas en los diversos contextos donde se ejecute el quehacer pedagógico. Primero se evidencia el planteamiento problema, los objetivos a cumplir, las categorías conceptuales que engloban el contenido del trabajo, se presenta la sustentación del marco teórico sobre el cual esta soportada la sistematización, enseguida se realiza una descripción detallada sobre lo que fue la experiencia y por ultimo las reflexiones pedagógicas y la conclusión del análisis de la experiencia, donde se evidencian los aportes de dicha práctica.