Obsolescencia de algoritmos criptográficos con la computación cuántica (2021)
En este artículo, se da una visión de lo que la computación cuántica aplicada en la creación de un ordenador cuántico podría repercutir en la seguridad de la información, que en estos momentos se encuentra resguardada con el uso de algoritmos criptográficos simétricos y asimétricos; Inicialmente se hace una conceptualización y explicación de algunos algoritmos implementados actualmente en diferentes entornos virtuales, seguido a esto una introducción a la computación cuántica y para finalizar se realiza un análisis del impacto que puede tener la creación de un ordenador cuántico en el ámbito de ciberseguridad.