Análisis y evaluación de los diferendos limítrofes dudosos en el año 2023, Colombia (2024)
El proyecto aborda la inestabilidad territorial en Colombia debido a conflictos limítrofes dudosos entre departamentos, generando tensiones y obstaculizando el desarrollo. Se destaca la importancia de definir claramente los límites territoriales para garantizar la estabilidad política, social y económica. Según La Ley 1447 de 2011 establece un marco legal para abordar estos diferendos, promoviendo la participación y la concertación en la resolución de conflictos. Se enfatiza la necesidad de evaluar y mejorar los métodos utilizados para resolver los conflictos limítrofes, con el fin de fortalecer la estabilidad territorial y promover el desarrollo sostenible en el país. El análisis detallado de estos problemas busca proporcionar información valiosa para comprender y abordar los desafíos territoriales en Colombia.