Aplicación móvil para el seguimiento emocional de la comunidad de la Universidad Distrital Francisco José de caldas denominada OurHive – Emotional Diary (2024)
La salud mental se torna vital para la calidad de vida, y la inteligencia emocional surge como una herramienta esencial para su gestión, el documento busca impulsar la alfabetización emocional y el seguimiento de emociones en respuesta a la creciente preocupación por la salud mental, especialmente después de la pandemia del COVID. Destacando la trascendencia de la inteligencia emocional, particularmente entre los jóvenes, para comprender, gestionar y emplear las emociones de manera efectiva, este documento se concentra en el desarrollo de una aplicación móvil para laUniversidad Distrital Francisco José de Caldas. La preocupación por la salud mental, agravada durante la pandemia, resalta la necesidad de impulsar la alfabetización emocional y el seguimiento de las emociones. Basado en lo mencionado antes, el documento plantea la pregunta fundamental: ¿Cómo abordar la gestión de emociones a través de una aplicación móvil? Los objetivos se centran en la promoción de la inteligencia emocional y la comprensión de las emociones.