República de la Nueva Granada - Jefatura política - Bogotá 2 de marzo de 1842 (1842)
La imagen contiene una noticia acerca de una comunicación dirigida al Sr. Gobernador, en el que expresa las razones legales por las cuales la jefatura política no puede cumplir con un auto judicial que permite al preso Sr. Judas Taden Landinez salir de la cárcel para arreglar algunas listas en casa de otro individuo. Se menciona que la ley de policía atribuye al gobierno la responsabilidad sobre la seguridad y el régimen de las cárceles, dejando a los jueces la facultad de decidir sobre la comunicación de los presos. Además, se señala que la casa donde se realizaría la diligencia está bajo la protección de otro país y no puede ser allanada sin permiso correspondiente, lo que podría comprometer la seguridad del preso. El remitente transcribe la comunicación para el conocimiento del destinatario y solicita su publicación para evitar críticas injustas hacia la jefatura política. Noticia publicada en Constitucional de Cundinamarca N° 30, 13 - 1842