Estudio de Factibilidad para Implementar Sistemas Fotovoltaicos en la Modernización del Alumbrado Público en Galapa-Atlántico (2016)
Los avances tecnológicos se encaminan cada día hacia la búsqueda de nuevas alternativas de energía eficiente que busque no solo satisfacer los requerimientos de la demanda energética, sino que también sea energía limpia y que ayude a preservar el medio ambiente. En los últimos años el desarrollo de las energías renovables ha sido una respuesta a esta búsqueda de alternativas de solución y con este trabajo se quiere destacar el uso de la energía solar fotovoltaica y como a través de ella se puede proveer de energía eléctrica para un uso destinado. Por tal motivo el presente trabajo tiene como propósito diseñar un sistema fotovoltaico autónomo para modernizar el alumbrado público del municipio de Galapa-Atlántico, con el fin de que sea capaz de suministrar la energía necesaria para suplir la demanda y las deficiencias energéticas.