Diseño de un plan de restablecimiento de energía eléctrica por baja tensión con grupos electrógenos en sectores donde se presten servicios de primera necesidad en la Ciudad Bogotá (2020)
Según los indicadores de calidad de energía SAIDI (Indicador que mide la duración promedio de las interrupciones percibidas por un usuario conectado a un sistema de energía eléctrica, normalmente se mide en minutos o en horas) para el año 2019 en la ciudad de Bogotá se tuvieron interrupciones de energía eléctrica con un promedio de 11 horas, es decir que en cada hospital, colegio, industria, vivienda de la ciudad presento una interrupción en el suministro de energía por 654 minutos según los indicadores de calidad de energía publicados por Enel – Condensa, este plan será diseñado con base en las estadísticas de solicitud de plantas eléctricas por Enel - Condensa en todo Bogotá durante el periodo 2017 – 2019, como resultado se quiere determinar la cantidad, capacidad de equipos, horas hombres disponibles, ubicación y tiempos de respuesta para el restablecimiento de energía eléctrica, esta aplicación industrial que se quiere dar a los grupos electrógenos es relativamente nueva en el país, la implementación de este proyecto impactara positivamente a la calidad de vida de la población de Bogota y ayudará a que el indicador SAIDI de los operador de la red eléctrica mejore y puedan evitar sanciones de tipo legal y económico por parte de la CREG y superintendencia de servicios públicos.