Arado (1869)
La imagen contiene una noticia acerca de la descripción de un arado utilizado comúnmente en las Antillas. Este arado tiene una característica particular: su "belorta", que es una pieza de hierro que conecta diferentes partes del arado, está ubicada a una altura considerable. Esto permite que el arado pueda atravesar fácilmente terrenos difíciles, como aquellos llenos de rastrojos o materia vegetal. Además, se menciona que este tipo de arado es especialmente adecuado para trabajar tierras arcillosas y densas, ya que puede abrir surcos profundos y estrechos, aunque estas dimensiones pueden ajustarse según sea necesario. Noticia publicada en el Boletín Industrial N° 162 del 16 de Junio de 1869 Sala 2 N. 12693.