La conversación en el aula: una pedagogía para el mejoramiento de la comunicación en las relaciones interpersonales del curso 202 del colegio “Rafael Bernal Jiménez”, Sede “B”. (2019)
Esta investigación surge de la necesidad de entender y pensarse la comunicación en el aula como un elemento necesario y fundamental teniendo en cuenta que los docentes y alumnos están comunicándose todo el tiempo. Además, esta permite que los procesos de enseñanza y aprendizaje se den de la mejor manera. A partir de allí se implementa la conversación en el aula como estrategia pedagógica para mejorar la comunicación en las relaciones interpersonales del aula 202 del colegio “Rafael Bernal Jimenez”, sede “B”. Los resultados de esta investigación apuntan a reflexiones individuales y colectivas sobre la importancia de implementar la conversación en el aula como estrategia pedagógica puesto que permite reconocerse en el otro como sujeto integral, contribuye a solucionar conflictos en el aula y a mejorar la comunicación entre las relaciones interpersonales.